Grossneumarkt

10:00 – 11:00 Uhr
EINKAUF AUF DEM WOCHENMARKT

Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Großneumarkt in der Neustadt. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe werden danach für Sie zur Kochschule „Koch Kontor“ gebracht.

11:00 – 12:00 Uhr
STADTFÜHRUNG DURCH DIE NEUSTADT

Ihr Guide von den „City Slickers Stadttouren“ zeigt Ihnen während dieser besonderen Stadtführung die facettenreiche Neustadt mit ihrer bunten Gastroszene, lauschigen Plätzen, ausgedehnten Grünflächen und kleinen Handwerksbetrieben.

Die Tour führt Sie zu wichtigen Punkten des ursprünglich jüdischen Viertels. Außerdem erfahren Sie, warum der Stadtteil einst die Hochburg der klassischen Hamburger Musikszene war und, obwohl der Name anderes vermuten lässt, die Neustadt Hamburgs zweitältestes Viertel ist.

Auf Ihrem Weg durch die Neustadt werden Sie einem sicher begegnen: dem Wasserträger. Er macht „Hummel, Hummel – Mors, Mors“ garantiert anschaulich. Durch die ehemalige Verteidigungsanlage Hamburgs, heute eine grüne Lunge der Stadt, werden Sie zur Kochschule im Karolinenviertel geführt. Hier endet unsere Stadtführung.

12:00 – 14:00 Uhr
KOCHKURS IM „KOCH KONTOR“

Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu.

Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

MAI / JUNI: Wilde Pilze, Graupen-Risotto mit Gewürztomaten, erste bunte Karotten, gebratener weißer Spargel

JULI / AUGUST: Geräucherte Lachsforelle, Grüne Wildkräutersoße, bunte Ofentomaten, Kartoffel-Rievkoken (Reibekuchen)

SEPTEMBER / OKTOBER / NOVEMBER: Wildgulasch, kaltgerührte Preiselbeeren, Spätzle mit Petersilie und Walnüssen aus dem alten Land, bunte Rüben


*oder einem seiner Kollegen

zurück zu „Unsere Touren“