Hobenköök

10:00 – 11:00 Uhr
EINKAUF IN DER OBERHAFEN MARKTHALLE

Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* in der Markthalle im Oberhafen. Sie flanieren an den Ständen vorbei und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, das später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Die Einkäufe bleiben in der Hobenköök, wo Sie später zusammen kochen.

11:00 – 12:00 Uhr
STADTFÜHRUNG DURCH DIE HAFENCITY

Entdecken Sie mit ihrem Guide der City Slickers Stadttouren“ die historische Speicherstadt und Hamburgs jüngsten Stadtteil, die Hafencity. Auf unserem Rundgang erfahren Sie, warum Hamburgs Unesco Weltkulturerbe ohne Teppichhändler wahrscheinlich abgerissen worden wäre. Warum nur in einem Haus der Speicherstadt gewohnt werden durfte und wem dieses Privileg vergönnt war.

Nach dem Ausflug in die Vergangenheit, richten wir unseren Blick in die Gegenwart und Zukunft. Wir sind unterwegs in der noch längst nicht fertig gestellten Hafencity, mit ihrer innovativen Architektur, ihren vielfältigen kulturellen Angeboten, ihrer stetigen Entwicklung und ihrer spannenden Entstehungsgeschichte.

Die Tour beginnt und endet in einer kleinen, alten Enklave, die in wenigen Jahren von der Hafencity eingeschlossen sein wird. Welche das ist? Auf unserer kurzweiligen Stadtführung erfahren Sie es.

12:00 – 14:00 Uhr
KOCHKURS IN DER „HOBENKÖÖK“

Sie bereiten unter professioneller Anleitung von Thomas Sampl* ein traditionelles Hamburger Gericht zu.

Bei einem abschließenden gemeinsamen Essen genießen Sie Ihre selbst gekochte Hamburger Spezialität. Zu Ihrer Information: Alkoholische Getränke stehen natürlich bereit, sind aber nicht inklusive.

Wir kochen unterschiedlichste regionale Gerichte. Dabei entscheidet die laufende Saison und die Qualität an den Marktständen. Unsere Partner im Oberhafen:

> Kruses Hofmilch

> Hof Wurzelreich

> Fleischerei Harms

> Fischzucht Resse vom Plöner See

> Käsefeinschmecker Markus Kober

 
*oder einem seiner Kollegen

 

zurück zu „Unsere Touren“